SUPPLIER

Character
サプライヤー

[ サプライヤー ]松島 渉 - Wataru Matsushima
レストラン
ホールチーフ

松島 渉

Wataru
Matsushima

JAPANJAPAN
[ サプライヤー ]松島 渉 - Wataru Matsushima
様々な文化への対応は
柔軟性がポイント
「国際会議のレセプションやインセンティブツアーのガラディナーが開催されるときは、レストラン全体を貸し切りにします。

主催者やプランナーからのリクエストは多岐にわたるので、何か月も前から綿密に打ち合わせを行います。

料理長とメニューの打ち合わせ、音響・照明業者への発注、当日のスタッフの役割分担など、様々な調整が必要で、開催直前はとても忙しくなります」

EACH MICE STORY

『チーフ、心のつぶやき』

喜んでもらうことが最優先

マレーシアからのインセンティブツアーを迎えるにあたり、グループの中にハラル対応が必要な方々がいました。

当レストランの設備上、完全な対応は難しいのですが、出来る限り柔軟に対応したいと思っています。
全員が美味しくかつ安心して料理を食べられるように、主催者や当レストランのシェフと何度も打ち合わせを重ね、最高のメニューを作り上げます。

盛り上げの合言葉は「参加型」

日本の伝統文化を取り入れた演出はとても喜ばれるため、今回は鏡開きを実施しました。

企業ロゴがプリントされた升を主催者が用意し、参加者全員に飲み物が振る舞われました。

また、よさこいソーランのパフォーマンスも披露。近距離から見る演舞は何度見ても大迫力です。最後は踊り子と参加者が一緒に踊り、会場は最高に盛り上がりました。やはりよさこいは鉄板ですね。

五感に訴えるのが大切

料理が美味しいのはもちろんで、クライアントの希望に合わせた会場・テーブル装飾や演出もパーティーの成功のカギを握る重大な要素です。