SUPPLIER
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レストラン
ホールチーフ
ホールチーフ
松島 渉
Wataru
Matsushima
『チーフ、心のつぶやき』
喜んでもらうことが最優先
マレーシアからのインセンティブツアーを迎えるにあたり、グループの中にハラル対応が必要な方々がいました。
当レストランの設備上、完全な対応は難しいのですが、出来る限り柔軟に対応したいと思っています。
当レストランの設備上、完全な対応は難しいのですが、出来る限り柔軟に対応したいと思っています。
全員が美味しくかつ安心して料理を食べられるように、主催者や当レストランのシェフと何度も打ち合わせを重ね、最高のメニューを作り上げます。
盛り上げの合言葉は「参加型」
日本の伝統文化を取り入れた演出はとても喜ばれるため、今回は鏡開きを実施しました。
企業ロゴがプリントされた升を主催者が用意し、参加者全員に飲み物が振る舞われました。
また、よさこいソーランのパフォーマンスも披露。近距離から見る演舞は何度見ても大迫力です。最後は踊り子と参加者が一緒に踊り、会場は最高に盛り上がりました。やはりよさこいは鉄板ですね。
企業ロゴがプリントされた升を主催者が用意し、参加者全員に飲み物が振る舞われました。
また、よさこいソーランのパフォーマンスも披露。近距離から見る演舞は何度見ても大迫力です。最後は踊り子と参加者が一緒に踊り、会場は最高に盛り上がりました。やはりよさこいは鉄板ですね。
五感に訴えるのが大切
料理が美味しいのはもちろんで、クライアントの希望に合わせた会場・テーブル装飾や演出もパーティーの成功のカギを握る重大な要素です。
柔軟性がポイント
主催者やプランナーからのリクエストは多岐にわたるので、何か月も前から綿密に打ち合わせを行います。
料理長とメニューの打ち合わせ、音響・照明業者への発注、当日のスタッフの役割分担など、様々な調整が必要で、開催直前はとても忙しくなります」